Музы встали в «Звездный круг»

Добавить новость


13 Декабря 2014 15:09 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 709 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
12-13 декабря в Детской школе искусств впервые проводится фестиваль-конкурс всех видов искусств «Звездный круг». В фестивале принимают участие воспитанники школ эстетического воспитания нашего города.

По словам директора ДШИ Ирины Есипенко, педагоги школы задумывали фестиваль, как праздник муз, чтобы мелитопольцы узнали как можно больше об искусствах, которые преподаются в школе. «Так наши дети ближе познакомятся, узнают те виды искусства, которыми увлечены их ровесники, поймут их и полюбят, - говорит Ирина Леонидовна. – А название «Звездный круг» наш фестиваль получил потому, что все дети – маленькие звездочки, все талантливы и способны. И, встав в круг, объединившись, они превращаются в огромное, яркое, звездное сияние».
Всего в фестивале-конкурсе «Звездный круг» принимают участие 280 музыкантов, художников, театралов, вокалистов. В первый день 12 декабря в общегородском фестивале свое мастерство, полученные навыки и умения демонстрировали жюри и зрителям юные художники и учащиеся, для которых музыкальный инструмент является дополнительным. «Что это значит: ребенок занимается на хореографическом отделении, а игра на рояле у него – один раз в неделю, как дополнительный инструмент. Эти умения ему понадобятся, чтобы аккомпанировать танцорам во время исполнения танца. И вот впервые в истории «допинструмент» является предметом творческого соревнования, мы впервые поднимаем уровень подготовки дополнительного музыкального инструмента», - объясняет И. Есипенко.

13 декабря жюри, которое возглавляет кандидат педагогических наук, доцент, преподаватель МГПУ им. Б. Хмельницкого Евгения Черняк, оценивает мастерство музыкантов. Им необходимо представить два произведения: классическое и современных авторов. Приподнятое праздничное настроение, волнение, поддержка родителей и друзей – вся эта атмосфера царит сейчас за кулисами концертного зала ДШИ. Организаторы подготовили дипломы и грамоты всем участникам фестиваля, награды ожидают лучших в своих номинациях.

«Мы надеемся, что фестиваль-конкурс «Звездный круг» станет традиционным и расширит свои границы. Ведь уже сейчас о своем желании участвовать в фестивале заявляют школы эстетического воспитания Акимовского, Мелитопольского, Веселовского и других районов области», - отметила И. Есипенко.



 
 


 

Версия для печати
Loading...