Потребительская цена за газ в Украине может вырасти

Добавить новость


13 Декабря 2014 10:26 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 598 

"Нафтогаз" может повысить цену на газ для населения в 3-5 раз
В правительстве обсуждается повышения цены на газ для населения в 3-5 раз, заявил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Сейчас обсуждается справедливая цена... Я думаю, что мы говорим о повышении цен в разы: от трех до пяти раз", - отметил Коболев в эфире 5 канала, сообщает "Украинская правда".

Рост тарифов уменьшит нагрузку на бюджет и позволит увеличить собственную добычу газа, повысит энергоэффективность, и будет важным шагом на пути уменьшения коррупции, считает глава "Нафтогаза".

Параллельно с планами по повышению цен правительство разрабатывает субсидии "именно тем слоям населения, которым это нужно" в денежном выражении, заявил Коболев.

"В том случае, когда потребитель не сможет платить полностью, разница может быть компенсирована субсидией", - подчеркнул он.

При этом Коболев ожидает падение цены на российский газ в первом квартале 2015 года.

"Цены на нефть влияют на цену на газ, который Украина импортирует. Влияние существенное. Уже в первом квартале 2015 году мы ожидаем, что по контракту, подписанному в Брюсселе осенью, цена составит менее 340 долларов за тысячу кубометров", - заявил он.

Глава Нафтогаза также ожидает существенное падение цены на газ в Европе. По его оценкам, в июле она будет составлять 250-300 долларов за тысячу кубических метров.

Источник: zn.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, газ