Из Макеевки через Мелитополь везли контрабанду

Добавить новость


12 Декабря 2014 20:09 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2281 

Резкий химический запах привлек внимание самообороновцев
Резкий химический запах привлек внимание самообороновцев
Сегодня, буквально несколько часов назад, на усиленном пропускном пункте на одесской трассе, представители "Самообороны Мелитопольщины", которые дежурят там вместе с милиционерами и сотрудниками ГАИ, задержали подозрительную цистерну. Как выяснилось, в ней из Макеевки вывезли компоненты топлива .

Как рассказал представитель "Самообороны Мелитопольщины" Сергей Розумейко, на подозрительную цистерну обратили внимание, в первую очередь, из-за необычной формы емкостей и из-за сильного химического запаха.

Водитель машины рассказал, что везет груз из Макеевки и направляется в Николаев.
- Спросили, как выехал оттуда, - рассказывает С. Розумейко. - Он и рассказал, что хозяева груза просто заплатили террористам. В таких случаях вывезти можно все.

Интересно также, что водитель знал, что конечный пункт маршрута - Николаев. Однако ни адреса получателя, ни его имени перевозчику не сказали. Более точные инструкции он должен был получить в Херсоне.

Документы, которые предъявил водитель, показались самообороновцам неубедительными, впрочем, вызвал некоторые подозрения и рассказ транспортника. Поэтому на блокпост вызвали СБУ, правоохранители задержали водителя и машину до выяснения обстоятельств.
Справка "МВ" Ароматизированный компонент моторного топлива - топливная фракция, которая используется для "разбавления" топлива. Ее использование значительно удешевляет топливо и ухудшает его качество. Моторное топливо, полученное таким способом, не соответствует украинским стандартам, содержит вредные примеси, наносит вред двигателю автомобиля и окружающей среде.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: топливо, контрабанда, самооборона мелитопольщины, блокпост, розумейко, макеевка