"Х-фактор-5": Кондратюк не хочет верить в результаты голосования

Переглядів: 1645

12 грудня 2014 20:57

Х-фактор-5: Кондратюк не хочет верить в результаты голосования фото
Игорь Кондратюк об "Х-факторе-5": "Мне впервые не хочется верить результатам голосования"
Бессменный судья вокального шоу СТБ "Х-фактор" Игорь Кондратюк впервые за пять сезонов остался без суперфиналиста.

Результаты голосования зрителей, по итогам которых категория "25+" прекратила свое существование за три эфира до суперфинала, удивили многих. Кондратюк не смог скрыть эмоций, и на глазах у зрителей и участников метался по сцене в полном недоумении.

- Игорь, оценивая решение зрителей, вас не посещает мысль, что, возможно, вы ошиблись в доме судей, выбирая тройку финалистов?

- Сейчас я еще более уверен, что выбрал реально лучших участников в свою категорию! И хотя, по мнению зрителей, категория "25+" оказалась самой слабой в этом сезоне, я так не считаю. Видит Бог, мне впервые не хочется верить результатам голосования! Я не понимаю, почему зрители оставили Лесю Матакову и Леру Симулик, и выгнали Иру, которая как артист гораздо интереснее этих двух девушек. Ведь ничего не предвещало того, что Влад и Ира вылетят раньше тех, кто сейчас остался в проекте. Это оказался такой плохой нежданчик, который я не могу себе объяснить. Очевидно, зрители, которые болели за Павлюка и Василенко, в этот вечер занимались какими-то другими делами и не смотрели "Х-фактор". Дурацкое объяснение, но другого я не вижу.

- Возможно, на решение зрителей повлияла критика Вани Дорна, который весьма резко отозвался о выступлении Иры?

- Ваня хочет сказать, что зрители поверили выступлению Симулик? Это смешно. Но я не хочу никого осуждать за его слова. Я бы вообще не преувеличивал значение слов Дорна или других судей и их влияние на оценку зрителей. У нас четыре члена жюри, которые говорят то, что хотят, в рамках своего понимания музыкального процесса. И Ваня Дорн может не верить сколько угодно, это всего лишь 1/4 от общего мнения судей. А мне, например, нравится именно такое исполнение песни "Беспечный ангел", как у Иры: чувственно и очень по-женски. Так что я не думаю, что критика Ивана повлияла на зрителей. Скорее, она только добавила Ире голосов, хоть и не спасла от вылета. Критика жюри вообще не работает на всю аудиторию. Как вы помните, мы вчетвером раскритиковали выступление коллектива "Экстрим", а они все равно прошли дальше.

- Значит, Влад и Ира выступили так, как и задумывалось?

- Абсолютно! Они выполнили поставленную им задачу. Да любой здравомыслящий человек, посмотревший с чистого листа на семерку участников прошлого эфира, точно бы отметил Василенко и Павлюка! Единственное, чего я не понимаю, зачем их поставили выступать первыми… Как наставник считаю, что это было неправильно. В этот вечер на сцене "Х-фактора" однозначно были выступления, уступавшие моей категории. Но им это почему-то сошло с рук.

- Как наставник категории вы сделали все возможное?

- Я в этом сезоне сознательно не использовал свою традиционную кампанию "Голосуйте за моих!". Не обращался к городам, из которых приехали мои ребята, как это делал ранее. Как-то хотелось быть более сдержанным, что ли. В этом году в стране было достаточно призывов о поддержке и помощи, и я посчитал, что не стоит злоупотреблять подобными воззваниями. Может, это и сыграло плохую шутку с ребятами.

- В интервью Ира Василенко призналась нам, что Ваня после эфира сказал ей: "Я рад, что ты наконец-то ушла"…

- Возможно, Ира не поняла специфический тон Дорна. Не могу сказать, что Ваня по-доброму относился к конкурентам, но и не по-плохому. Я на такие слова обычно не обращаю внимания. Вылетевшие участники очень чувствительно реагируют на каждое острое слово и ищут смысл, которого нет. Но даже если Ваня позволил себе такую фразу, я к участникам из других категорий настроен более положительно. По сути, мы все четверо за них отвечаем, мы же их выбирали!

- Каково это - оценивать выступления участников, когда на сцене нет твоей категории?

- Лично для меня это будет впервые. Подобное уже было в предыдущих сезонах "Х-фактора", когда за пару эфиров до суперфинала распадалась категория, но никогда это не были участники "25+". Безусловно, мой интерес в этом сезоне теперь меняет вектор. Я еще никогда не чувствовал себя таким бесполезно свободным… Но это не избавляет меня от объективности в комментариях. Мы ведь не только наставники, но и судьи – справедливые и неподкупные. Победителя поздравлю, конечно. Подойду и пожму руку; или поцелую в щечку, если это будет девушка. Единственный эфир, когда я буду болеть за соперников, – это ближайшая суббота. Согласно правилам эфира, я даю песню одной из категорий и, конечно же, буду переживать за них. Не так как за своих, но если они выступят плохо, это будет и на моей совести. Топить никого не собираюсь, считаю, что это низко. Плохой соперник сам себя утопит.

- Будете как-то поддерживать свою категорию в дальнейшем?

- Давайте пока не забегать наперед. Жизнь все покажет.

Источник: kp.ua, стб