В Запорожской области поймали автовора

Добавить новость


12 Декабря 2014 19:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 596 

Молодой угонщик распиливал автомобили запорожцев
Молодой угонщик распиливал автомобили запорожцев
Молодой угонщик распиливал автомобили запорожцев. Промышлял он в Энергодаре.

В течение последнего месяца в Энергодарский горотдел милиции поступили заявления о кражах двух автомобилей отечественного производства и трех скутеров.

Во всех случаях злоумышленник ломал дверной замок водительской двери и замок зажигания. Все транспортные средства парковались возле подъездов и не были оборудованы сигнализацией. Исчезали машины бесследно. Опрос свидетелей и осмотр места происшествия долгое время не приносил милиционерам желаемого результата. И вот наконец энергодарским милиционерам удалось установить, что во всех случаях орудует «гость» из Каменско-Днепровского района.

Получив информацию, что утром 10 декабря 18-летний молодой человек появился в Энергодаре на скутере, правоохранители начали следить за его передвижениями. Около полуночи милиционеры остановили фигуранта, который к этому времени скутер заменил на «Жигули». При осмотре автомобиля было обнаружено, что дверной замок и замок зажигания повреждены. Конечно, никаких документов водитель при себе не имел.

Для объяснений парня пригласили в Энергодарский горотдел милиции. Там он признался, что угнал автомобиль с проспекта Строителей. Владелец даже не успел заметить, что остался без своего железного коня. При дальнейшем общении подозреваемый признался в совершении краж еще двух автомобилей и трех скутеров на территории Энергодара. Рассказал он, что все похищенное сокровище доставлял в свой гараж в селе Днепровка Каменка-Днепровского района и там скутера разбирал на запчасти, машины же распиливал и сдавал на металлолом, так что их следов не оставалось. Но на этот раз энергодарские оперативники помешали ему доехать до места проживания.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно). Такие преступления наказываются лишением свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. Казалось бы еще совсем молодой парень, но уже имеет богатый криминальный опыт — был ранее судим за аналогичные преступления. В настоящее время ему сообщено о подозрении, пишет ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: угон