Банки смогут работать в зоне АТО

Добавить новость


12 Декабря 2014 17:12 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 520 

НБУ оставил для банков возможность работать в зоне АТО
НБУ оставил для банков возможность работать в зоне АТО
НБУ оставил для банков возможность работать в зоне АТО.

Национальный банк Украины разрешил банкам создавать собственные мобильные подразделения в случае, если на отдельных территориях функционирование обособленных подразделений в обычном режиме невозможно или опасно.

"Если функционирование обособленных подразделений банков в обычном режиме невозможно или опасно, то банк с целью обеспечения бесперебойного обслуживания неотложных финансовых потребностей военных частей, субъектов хозяйствования и населения на отдельных территориях может организовывать в структуре банка/филиала/отделения собственные мобильные подразделения", - говорится в постановлении НБУ № 798 от 8 декабря.

Банки могут создавать мобильные отделения в соответствии с требованиями порядка банковского обслуживания мобильными подразделениями банка воинских частей, субъектов хозяйствования, населения в случае введения чрезвычайного режима работы, утвержденного постановлением правления НБУ №578от 17 сентября.

Порядок работы таких подразделений банк может определить сам, но это не должно противоречить законодательству Украины и нормативно-правовым актам НБУ. Документы разрешено оформлять вручную.

Ранее НБУ также разрешил банкам уничтожать или портить наличные деньги в случае невозможности ее вывоза.

Источник: zn.ua, vikna.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, нбу