«Сказкам» угонщика суд не поверил

Добавить новость


12 Декабря 2014 20:06 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 943 

Мужчина, напавший на таксиста и захвативший его автомобиль сел на долго.

Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор рецидивисту, напавшему на таксиста. Ранее он уже был судим за кражи, разбой и нанесение тяжких телесных повреждений. На этот раз преступник решил переквалифицироваться в угонщики.

24 июля 2013 года мужчина выпивал в кафе на пл. Победы. Потом вызвал такси. Сел позади водителя и сказал ему ехать на Микрорайон. Когда машина остановилась на перекрестке пр. Б. Хмельницкого и ул. Луначарского, рецидивист стал душить водителя, но мужчина вырвался и выскочил из автомобиля. Злоумышленник сел за руль и уехал.
В это время водитель стал ловить попутку. Мимо как раз проезжал его знакомый. Вместе они стали преследовать злоумышленника.
На перекрестке пр. 50-летия Победы и ул. Пушкина горе угонщик не справился с управлением и врезался в железобетонный блок.
Он пытался убежать, но привлеченные криками о помощи охранники торгового центра «Палладиум», находящегося рядом, помогли задержать преступника.
На суде рецидивист свою вину не признал. Он рассказал, что был пьяный, когда ехал в такси ему стало плохо и он стал терять сознание. Потом услышал шум хлопнувшей двери. Увидел, что водителя нет, а машина продолжает ехать. Тогда он пересел за руль, но поскольку водить не умеет, вместо тормоза нажал газ и вскоре врезался в забор. Потом он снова потерял сознание, а очнулся уже на некотором удалении от места ДТП.
Также он заявил, что сотрудники милиции его сначала после допроса отпустили. А потом догнали и заломили руки. Во время следствия его пытали.
Эти заявления подтверждения в суде не нашли. Показания обвиняемого были опровергнуты показаниями свидетелей.
В «сказку» о том, что он абсолютно не умеет водить, суд не поверил, потому, что обвиняемый на автомобиле преодолел приличное расстояние и довольно крутой подъем.
А то что он не душил водителя опровергла судмедэкспертиза (на шее у потерпевшего остались следы).
За угон с применением насилия подсудимого грозило до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Но поскольку он положительно характеризуется по месту жительства и страдает тяжким заболеванием, суд назначил ему минимальное наказание – 7 лет лишения свободы без конфискации имущества.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: таксист, нападение, угон, суд