В Новосибирске несколько монументов расписали в цвета украинского флага

Добавить новость


12 Декабря 2014 13:52 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 571 

В пятницу, 12 декабря, в Новосибирске неизвестные сине-желтой краской разрисовали два экспоната на Монументе Славы. Об этом сообщают очевидцы.

Также сообщается, что на одной из памятных стел появилась надпись "Азов".

Вместе с тем отмечается, что в социальных сетях уже появились фотографии, на которых запечатлен разрисованный монумент в Ленинском районе города. Так, согласно фотографиям, на макете самоходной системы полевой реактивной артиллерии БМ-13 ("Катюша" - ред.) и танке Т-34 были нарисованы сине-желтой краской флаги Украины, а на одной из памятных стел была сделана надпись.

Стоит отметить, что в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новосибирской области подтвердили данный факт, передает Интерфакс-Украина.

"В 08:00 по местному времени на монументе был развод караула. Этих надписей еще не было. Сейчас на место выехали сотрудники полиции. Ведется разбирательство", - отметили в пресс-службе.

В то же время, на сайте Новосибирского отделения КПРФ было опубликовано сообщение, что также желтыми и синими цветами был разрисован памятник Ленину на улице Трикотажной, а на постаменте написали "Слава Украине".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мир, Россия, Флаг, Украина, краска, памяник