В Мелитополе одни таксисты мошенникам помогают, другие – противостоят

Добавить новость


12 Декабря 2014 11:30 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 755 

«Проворачивая» известную схему «Ваш родственник в милиции», мошенники не редко используют в качестве посредников таксистов. Так недавно один водитель, забрав деньги для мошенников, взял с жертвы еще и сто гривен за перевозку.

Но далеко не все таксисты настолько алчны, и среди них немало порядочных людей. Например, 10 декабря мошенник через диспетчерскую службу вызвал такси. Приехав по указанному адресу, водитель увидел пожилую женщину, которая держала в руках пакет с деньгами, листочек с номером счета, на который нужно сделать перевод, и деньги за такси.
Поняв, что пенсионерку обманывают, порядочный мужчина, рассказал ей о распространенной мошеннической схеме и отправил домой звонить родственникам и проверять информацию.

Так же поступил и другой шофер - он настоял, чтобы пожилой мужчина позвонил родственникам. Благодаря этому пенсионер узнал, что его действительно пытались обмануть.

Правоохранители постоянно предупреждают граждан о мошеннических схемах. Недавно провели они и профилактическую встречу с представителями фирм, оказывающих услуги такси.

Милиционеры отдельно благодарят таксистов, которые отказываются быть пособниками аферистов и в очередной раз напоминают гражданам, что информацию нужно проверять - связываться со своими близкими или звонить в горотдел.
Кстати, такая работа дает свои результаты. За минувший месяц уже семь человек звонили правоохранителям и узнавали, что их близких никто не задерживал.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: таксисты, мошенники, милиция