Студентов мелитопольского ВПУ учили говорить «нет»

Добавить новость


12 Декабря 2014 10:35 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 736 

Фото предоставлено Н. Ивановой
Фото предоставлено Н. Ивановой
11 декабря специалист Мелитопольского городского Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Виктория Москаленко провела необычный классный час для студентов-первокурсников, обучающихся профессии парикмахера-модельера в Мелитопольском  ВПУ. На тренинге «ВИЧ и СПИД - слова, известные всем» студентам рассказали об этой коварной болезни и научили говорить «нет». Прошло мероприятие  в рамках недели права, рассказала заместитель директора по воспитательной работе Наталья Иванова.

Занятие проходило не в форме скучной лекции, а в формате тренинга. Виктория Москаленко предложила студентам устроить ролевые игры, в ходе которых девушки в очень доступной форме на конкретных примерах учились принимать взвешенные решения, говорить «нет» в особые моменты риска.

Специалист отметила, что студенты достаточно осведомлены и умело применяют полученные ранее знания. Они знают, о путях передачи ВИЧ, о рисках и факторах уязвимости отдельных категорий людей и представителей различных профессий. Студенты понимают, что опасность заразиться существует не только условно для некоторых людей. Риск попасть в число заболевших есть у каждого человека, поэтому необходимо всегда помнить о правилах предосторожности. Но лишний раз напомнить молодежи о том, что здоровье - самый ценный дар, не помешает.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: впу, студенты, вич, иванова