Из-за отключений света Львовская область может остаться без хлеба

Добавить новость


11 Декабря 2014 20:43 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 464 

Из-за отключений света Львовщина может остаться без хлеба и молока
Из-за отключений света Львовщина может остаться без хлеба и молока
Тревогу забили чиновники Львовской обладминистрации.

- Перебои с электричеством могут привести к продовольственной катастрофе – люди просто останутся без продукта №1, - негодует директор департамента агропромышленного развития Осып Магур. - Так как графиков отключений света нет, быть готовым к ним невозможно. Технология выпечки хлеба – это долгий процесс, и если ни с того ни с сего пропадает электричество, имеющаяся продукция портится, ее уже нельзя употреблять.

В этом году на Львовщине собрали рекордный урожай зерна – 1 млн. 200 тысяч тонн. Но теперь он может пропасть. Все по той же причине – электричество очень нужно и для правильного хранения зерна, и для переработки в муку. Такая же ситуация и на молокозаводах.

- А внезапные отключения света на львовском дрожжевом заводе могут оставить без хлеба полстраны, - добавил Осып Магур. - Это едва ли не единственный завод, выпускающий этот необходимый для выпечки ингредиент.

К счастью, пока обошлось без больших потерь – отключения света были кратковременными. Но если они участятся, беды не избежать.

Источник: kp.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, свет