Штрафы за нелегальную торговлю пиротехникой выросли в 10 раз

Добавить новость


12 Декабря 2007 11:55 | Просмотров: 1468 

Как сообщил инспектор разрешительной системы мелитопольского городского отдела милиции Дмитрий Стойков, сейчас в Мелитополе все необходимые документы на продажу пиротехники имеют частные предприниматели Решетников (магазины «Охота» и «Охота-2»), Задорожный (отдел на 1 этаже магазина «Фуршет»), а также владельцы оружейных магазинов «Виолет» и «Сокол». ЧП «Пиротекс-плюс» кроме реализации имеет право и на проведение пиротехнических шоу.

Кроме того, лицензию на продажу пиротехнических изделий получил и предприниматель Янковский, который представляет в нашем городе симферопольску фирму "Золотой дракон" (отделы в магазине АТБ по пр. 50-летия Победы и «Пассаж»). В процессе оформления докуметы на реализацию еще в 2 торговых точках города. Кроме этих предпринимателей, которые выполнили требования закона и торгуют качественными пиротехническими изделиями, каждый год появлется немало желающих заработать на новогодних фейервеках, не утруждая себя оформлением документов.

Ориентировочно с 20 декабря правоохранители начнут проводить традиционные рейды по выявлению незаконной торговли пиротехническими изделиями. В минувшие новогодние праздники стражи порядка проверили 22 предпринимателя, которые реализовывали пиротехнику на рынках, на 10 из них были составлены админпротоколы (штраф 51 грн.).

Решения о конфискации опасного товара суд не принял. И 435 пиротехнических изделий после изъятия вернулись к свои владельцам, после чего, вероятно, были-таки проданы. В этом году, отметил Д.Стойков, админкодекс был дополнен новой статьей, которая предусматривает более жесткие меры наказания за нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств. Теперь конфискация пиротехники является обязательной.

Если на нарушении человек попался впервые, размер штрафа будет в пределах от 595 до 1020 грн. Если в течении года он еще раз будет замечен при торговле пиротехникой, сумма штрафа составит от 1020 до 1700 грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...