Ученики мелитопольского УВК-16 передали «миколайчики» солдатам

Добавить новость


11 Декабря 2014 17:52 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1069 

Фото из социальной сети
Фото из социальной сети
Ученики, родители и педагоги мелитопольского УВК № 16 провели акцию «Миколайчик для солдат» и собрали теплые вещи, продукты и сладкие гостинцы для служащих 37-й отдельной мотопехотной бригады. В ней служат, в том числе, и выпускники УВК, так что посылки формировались с особой любовью.

В течение месяца дети сносили в школу то, что может пригодиться на передовой, рассказывает организатор акции, педагог школы Наталья Савченко. Каждый класс формировал свою посылку. В них вкладывали теплые вещи (приобретенные и собственноручно связанные носки и свитера, куртки, даже дубленки), продукты (крупы, консервы, чай, сгущенку и пр) и, конечно же, гостинцы – шоколад. В каждую посылку дети вложили записку или письмо с пожеланиями, рисунок или поделку, - волонтеры подсказали, - ведь ребятам там, на войне, очень приятно получать весточки из дому. Некоторые классы свои подарки по-настоящему празднично упаковали: обернули в яркую бумагу, повязали банты.
Свои «миколайчики» дети передали волонтерам, а те отвезут гостинцы на передовую.

С отправкой этих посылок, акции, направленные на помощь военным, в школе не заканчиваются. В холле учебного заведения всегда стоит «скринька» для пожертвований (из нее уже доставали деньги на комплект термобелья для солдат), в которую может опустить купюру каждый. К тому же в период новогодних праздников, когда родители будут приводить детвору на утренники, педагоги УВК намерены организовать ярмарку продажу поделок. Родителям предложат пожертвовать любую сумму в помощь защитникам Украины, а взамен обещают вручить новогодний сувенир, созданный детворой.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: увк-16, солдаты, савченко