Семь многодетных семей с Донбасса в Мелитополе получили подарки «под елочку»

Добавить новость


11 Декабря 2014 16:38 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 920 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
11 декабря в Мелитополь прибыл гуманитарный груз из Германии. Запорожская областная организация общества Красного креста вместе с спасателями привезла в город новенькую бытовую технику и мебель.

По словам ведущего специалиста областного общества Красного креста Оксаны Бекетовой, немецкий груз предназначается многодетным семьям с Донбасса, вынужденно проживающим на территории Запорожской области. В Мелитополь волонтеры привезли семь телевизоров и столько же микроволновых печей, пять холодильников и пять стиральных машин, утюги, гладильные доски, тепловентиляторы, детские кровати с ортопедическими матрасами.
Счастливыми обладателями всего этого добра станут семь семей, проживающих в Мелитополе. «Мы выбрали семьи, в которых воспитываются 10, 8, 6 детей, 4 ребенка, - говорит глава мелитопольской организации общества Красного креста, член штаба по работе с вынужденными переселенцами Наталья Жадан. – Также мы хотим помочь семьям, где воспитываются дети-инвалиды».

Распределяться техника и мебель будет согласно составленным главами семей ходатайствам. Уже сегодня сотрудники горрайонного управления ГСЧС развезут технику по домам, где проживают переселенцы. Кстати, все семьи самостоятельно снимают жилье.

 
 
 

Версия для печати


Теги: Переселенцы, гуманитарный груз, красный крест