Под новую волну мобилизации могут попасть абсолютно все

Добавить новость


12 Декабря 2014 08:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2115 

Под частичную мобилизацию могут попасть абсолютно все, поскольку мобилизованных будут обучать с нуля.

Представитель Генштаба ВСУ, генерал-майор Александр Размазнин рассказал, кто может попасть под очередную волну частичной мобилизации, сообщает УНИАН.

Отвечая на вопрос, какие специальности сейчас нужны армии и кто попадет под волну очередной частичной мобилизации, он отметил, что "нужны танкисты, артиллеристы, операторы всех систем, которые у нас существуют во всех направлениях, те, кто владеет ПЗРК, противотанковыми комплексами".

"Мы не только будем брать уже готовыми, мы будем обучать их в учебных центрах, поэтому сейчас возрождается целая система учебных центров, которая подготовит специалистов на технику, которую мы восстанавливаем", - добавил Размазнин.

"Мы сейчас создадим резерв, чтобы он был достаточен и мы могли в нужный момент выполнить задачу по установлению статус-кво. Мы будем, видимо, проводить (частичную мобилизацию - ред), если будет решение руководства нашего государства, это не решение военных", - отметил Размазнин, добавив, что "мы сейчас готовим свои предложения относительно количественного состава".

Напомним, в Украине четвертая волна мобилизации может начатся еще до Нового года. В частности, официального указа президента Петра Порошенко стоит ожидать в середине декабря.

Напомним, 6 декабря министр обороны Степан Полторак заявил, что в Украине необходимо проводить следующую волну частичной мобилизации, поскольку военным в зоне АТО необходима ротация.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мобилизация