Памятную доску Семену Лиходеду - талантливому хирургу и прирожденному учителю, открыл его правнук

Добавить новость


11 Декабря 2014 14:35 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 544 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Студенты Мелитопольского медицинского колледжа почтили память выдающегося мелитопольского хирурга и преподавателя Семена Лиходеда. Вслед за 1-й горбольницей памятная табличка в честь нашего земляка появилась и на фасаде вышеупомянутого учебного заведения, где сегодня обучается уже правнук почетного мелитопольца, которому и представили честь открыть мемориальную доску.

Почтить память нашего славного земляка собрались педагоги и студенты Мелитопольского медколледжа и педагогический состав учебного заведения.

- Сегодня  мы собрались здесь, чтобы почтить память человека внесшего огромный вклад в охрану здоровья Мелитопольщины. Это первый мелитополец получивший высокое звание заслуженного врача УССР и кандидата медицинских наук. Это человек, организовавший травматологическое отделение, это ученый который приложил немало усилий для взращивания целого поколения молодых врачей, преподавая анатомию и хирургию в стенах нашего, тогда еще Мелитопольского медицинского училища. Этот человек заслуживает того, чтобы мы и последующие поколения помнили о том, что таких людей немного, но, они были есть и будут, - выступил перед собравшимися директор учебного заведения Иван Настасяк.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лиходед, медколледж