На пожаре в Орлово погибло 3 человека

Добавить новость


12 Декабря 2007 11:49 | Просмотров: 285 

Как сообщила инспектор Госпожарнадзора райотдела МЧС Лилия Бандурина, информация о пожаре поступила в 00 часов 29 минут. Горел жилой дом № 154 на ул. Советской. До приезда пожарных сельчане пытались погасить огонь своими силами, но сделать им этого не удалось. На месте огнеборцы застали охваченный пламенем дом. Крышу и стены спасти удалось, но внутри дом, а также рамы и дверные проемы выгорели полностью. Мебели как таковой в доме не было - здесь живет семья, которая ведет асоциальный образ жизни. Две кровати, шифоньер да стол - вся не хитрая утварь, пострадавшая в огне.

Но не это стало самой большой потерей. В комнатах спасатели обнаружили три сильно обгоревших трупа - 64-летней жены хозяина дома, и гостей - мужчины 1941 г. р. и женщины 1962 г.р. 67-летний хозяин дома, остался жив. По его словам, около восьми вечера он растопил печку, приготовил ужин. Компания поужинала, выпила (застолье с перерывами кстати продолжалось с понедельника) и улеглась спать. Проснувшись ночью, хозяин почувствовал запах гари, выскочил из дому и спрятался в гараже. Пытался ли хозяин спасти свою жену и гостей, пока неясно.

По предварительным данным причина пожара - неправильная эксплуатация печного отопления. Именно из кухни, где расположена печка, и начался пожар, отметила Л.Бандурина. В доме за долги была отключена электроэнергия, хозяева использовали печку для обогрева и приготовления пищи, освещали жилище самодельным приспособлением, которое заправляли свиным жиром. Возможно, искра из печи и стала причиной возгорания, и унесла жизни трех человек.


 
 


 

Версия для печати
Loading...