Рада одобрила программу деятельности Кабмина Яценюка

Добавить новость


11 Декабря 2014 14:03 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 576 

Среди приоритетов исполнительной власти - восстановление боеспособности армии, обустройство границы, реформа системы госуправления и МВД.

Верховная Рада одобрила программу деятельности Кабинета министров Украины. За проголосовало 269 народных депутатов.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, премьер-министр Арсений Яценюк, представляя в парламенте программу деятельности правительства, напомнил, что среди приоритетов исполнительной власти - восстановление боеспособности украинской армии; обустройство государственной границы с Российской Федерацией, что позволит завершить подготовку к введению безвизового режима со странами ЕС.

Помимо этого, в приоритетах - реформа системы госуправления, дерегуляция, создание антикоррупционного бюро, реформа МВД и система правосудия. В частности, премьер подчеркнул, что необходимо будет принять новый закон о судопроизводстве и статусе судей, что позволит провести полную переаттестацию всего судейского корпуса.

Он также напомнил о намерении правительства сократить количество налогов с 22 до 9 и поэтапно снизить единый социальный взнос с 41 до 15%. Премьер подчеркнул, что в сложившейся ситуации необходимо будет поднять тарифы в сфере энергетики до их рыночной стоимости. Яценюк подчеркнул, что в нынешней ситуации стране крайне необходима международная финансовая помощь.

"Помощи просто так нам никто не даст. Для того чтобы получить помощь, нужно проводить реальные реформы, о которых мы все говорили на выборах. Пришло время нажимать кнопки за эти реформы", - заявил Яценюк.

Заместитель главы фракции Батькивщина Сергей Соболев сообщил, что после консультаций представителей коалиции принято решение поддержать программу деятельности правительства. При этом из программы исключено положение о рынке земли, как и в коалиционном соглашении. В то же время, в программе будет записано, что коалиционное соглашение является ее неотъемлемой частью.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рада, яценюк