Рыночные псы держат в страхе мелитопольцев

Добавить новость


11 Декабря 2014 13:45 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1075 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Бродячие собаки по-прежнему несут потенциальную угрозу горожанам.

Сегодня утром в "МВ" обратился наш читатель, который чуть было не стал жертвой укуса бродячей собаки. Инцидент произошел на Центральном рынке Мелитополя в крытом торговом павильоне. По словам молодого человека, он чудом успел увернуться от зубов животного.

Бродячие псы, снующие мимо торговых рядов городских рынков, все больше заставляют нервничать посетителей торговых точек. Ситуацию усугубляет отношение самих рыночных торговцев, постоянно прикармливающих этих животных.

- Сегодня утром я был на Центральном рынке, проходил мимо торговых рядов, в народе именующегося «мясными рядами». Увидел, что там сбившись в стаю собаки, причем не маленькие, быть может это даже переводки с овчарками, ведь их высота в холке порядка 40 см. Что меня удивило, так это тот факт, что сами рыночники меня предупредили, что собака может укусить. Так и произошло, когда я проходил мимо, животное сделало резкий выпад в мою сторону. Я отдернул руку, и собака цапнула не меня, а мой пакет. А что, если бы она ухватила меня за руку? Кто бы в таком случае меня лечил? Власти, дирекция рынка, допустившие этот беспредел, или торговцы, которые кормят этих животных? Сомневаюсь! А ведь многие ходят на рынок с детьми - что, если пес укусит ребенка? Да и в конце концов, это же антисанитария, почему между торговых рядов с провизией снуют бродячие животные? Я когда-то работал на мясокомбинате, так там строго следили за этими нормами, дворовых, непривитых животных гнали с территории предприятия, - негодует наш читатель Иван Говор.

Молодой человек написал жалобу в исполком, однако, скорее всего, мужчину ждет стандартная отписка: дескать, в Мелитополе до сих пор эта проблема фактически не решается - есть только намерение построить приют. Дирекция рынка так же разводит руками: травить животных негуманно, да и к тому же запрещено, а выгнать с территории рынка попросту невозможно, собаки все равно туда возвращаются. Так что людям остается жить в страхе, по крайней мере, до тех пор, пока в Мелитополе не построят обещанный приют для животных.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бешенство, укус, животное