"Мелитопольские краеведческие чтения" подводят итоги исследований и открытий

Добавить новость


11 Декабря 2014 13:32 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 655 

Фото автора: Во время
Фото автора: Во время "Мелитопольских краеведческих чтений".
11 декабря в Мелитопольском городском краеведческом музее проходит II-я открытая региональная научно-практическая конференция "Мелитопольские краеведческие чтения", которая собрала ученых, краеведов, педагогов, студентов и школьников. Самая юная участница учится в 9-м классе, а самому мудрому участнику - за 70 лет. История и природа родного края интересуют всех.

На торжественном открытии конференции с приветственными словами к собравшимся обратились директор МКМ Лейла Ибрагимова, управделами исполкома Елена Дубинина, кандидат географических наук, краевед, член правления ОО "Союз краеведов Мелитопольщины" Николай Крылов и почетный член научно-методического совета МКМ, краевед Валерий Тимофеев. Как отметила Л. Ибрагимова, эта конференция является продолжением доброй традиции, заложенной в 2012 году, собираться на базе музея и подводить итоги научной деятельности всех неравнодушных к истории и проблемам краеведения не только Мелитопольщины и нашего региона, но и всей страны.

На участие в конференции было подано более 30 заявок. Таким образом в ее работе принимают участие научные работники Мелитопольского краеведческого музея, представители Запорожского музея-галереи прикладной керамики и живописного творчества Ильи и Алексея Бурлай, Акимовского районного историко-краеведческого музея, Национального историко-археологического заповедника "Каменная Могила", Приазовского национального природного парка, преподаватели вузов Киева, Мелитополя, Бердянска, сотрудники Мелитопольских экоцентра и центра туризма, Малой академии наук, представители духовенства, члены "Союза краеведов Мелитопольщины", школьники Мелитополя и Мелитопольского района.

После открытия и пленарного заседания участники конференции приступили к заслушиванию докладов. На "Мелитопольских краеведческих чтениях" рассматриваются роль музеев в сохранении культурного наследия Запорожского края, в налаживании межнационального диалога, сакральные центры Мелитопольщины и зеленые жемчужины Мелитополя; жизнь и деятельность выдающихся земляков; современное состояние и перспективы развития НИАЗ "Каменная Могила" и Приазовского НПП, как номинованного кандидата в Изумрудную сеть Европы и др.

Организаторы выражают надежду, что в будущем "Мелитопольские краеведческие чтения" поменяют статус, став конференцией всеукраинского масштаба.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский краеведческий музей, краеведческие чтения, научно-практическая конференция