Рецидивист, пытавшийся вывезти из Крыма партию патронов, услышал приговор

Добавить новость


11 Декабря 2014 11:05 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 587 

Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор мужчине, пытавшемуся вывезти из аннексированного Крыма 218 патронов калибра 7.62 (для снайперской винтовки), и 95 патронов 12 калибра (для гладкоствольного оружия). На суде мужчина рассказал, что 17 апреля нашел сумку с патронами на автобусной остановке возле Симферопольского аэропорта.

В тот же день он сел на поезд «Симферополь-Киев» и поехал в Запорожье, где планировал продать боеприпасы на рынке «Анголенко». Патроны он спрятал в мешке с использованным постельным бельем в купе поезда.
Однако мелитопольские пограничники во время осмотра поезда нашли боеприпасы, их вместе с контрабандистом передали правоохранителям.

Раньше мужчина уже имел проблемы с законом. За кражи, грабежи, разбой, мошенничество и хранение оружия он, в общей сложности, отсидел более 20 лет. Кроме того, по приговору суда проходил принудительное лечение от наркозависимости.

Учитывая это суд решил, что исправиться он может только за решеткой. Правда то, что мужчина признал свою вину, сотрудничал со следствием и имеет на воспитании несовершеннолетнего ребенка, послужило смягчающими обстоятельствами. 

Суд приговорил рецидивиста к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы.

Отметим, закон за такое преступление предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: патроны, крым, контрабанда, суд