Время елок: что выгоднее - купить или украсть?

Добавить новость


11 Декабря 2014 09:00 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1222 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
На этой неделе в Мелитополе уже начали работу елочные базары. Полным ходом занимается реализацией зеленых красавиц  и ГП "Мелитопольское лесоохотничье хозяйство".

Как рассказал директор лесхоза Андрей Приходько, в планах продать около полутора тысяч елок. При этом вот уже несколько дней как в лесхозе идет вырубка сосенок (напомним, именно сосну крымскую в нашем регионе традиционно используют как символ Нового года).

- Стоимость деревца начинается от 65 гривен, - поясняет Андрей Приходько. – За такую цену в лесхозе можно приобрести пушистую красавицу высотой от 1,5 метра.

Понятное дело, что цена эта действует именно на предприятии, вполне вероятно, что конечному потребителю лесхозовские сосны обойдутся немного дороже. Впрочем, по словам директора госпредприятия, хоть предпочтение и отдается оптовым покупателям, если человек приедет из Мелитополя, чтобы купить деревце, ему никто не откажет.

Стоит также отметить, что в лесхозе уже было зафиксировано пять попыток украсть елки. Все они были пресечены. Но здесь стоит еще хорошенько подумать, что выгоднее, купить елку или заплатить штраф и ущерб от незаконной вырубки деревьев. По действующему законодательству штраф за незаконную вырубку одного деревца может составить от 85 до 170 гривен. Плюс, в зависимости от диаметра срубленного дерева, придется выложить еще и от 200 до 1200 гривен ущерба. К тому же на время новогодних праздников эти суммы утраиваются. Таким образом, стоимость одного «бесплатного» деревца может достичь 2000 гривен.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: елки, цена, кража, продажа, новый год, приходько