Акимовцы собрали для переселенцев более 2 тонн одежды и 1,5 тонны продуктов

Добавить новость


11 Декабря 2014 08:45 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 533 

Фото предоставлено А. Маругиным.
Фото предоставлено А. Маругиным.
О том, что уже сделано в Акимовском районе для вынужденных переселенцев и какая работе впереди, говорили на заседании круглого стола 10 декабря в Акимовском районном центре занятости в рамках Всеукраинской декады занятости.

Заместитель председателя Акимовского районного совета Владимир Горбань и заместитель председателя Акимовской райгосадминистрации Михаил Охремчук, напомнили, что первые 86 вынужденных переселенцев (в основном матери с детьми) прибыли в Акимовский район 6 июля этого года. За месяцы, прошедшие с того времени, в районе пребывали более тысячи людей, которые из-за военных действий вынуждены были покинуть свои дома.

О взаимодействии соответствующих районных служб по оказанию социальных услуг гражданам, вынужденно покинувших территорию оккупированной Автономной Республики Крым и районы проведения АТО в Донецкой и Луганской областях, рассказывали начальник управления социальной защиты населения Акимовской райгосадминистрации Виктор Лукашин, заместитель начальника управления Пенсионного фонда Украины в Акимовском районе Ольга Забара, директор Акимовского районного центра занятости Александр Маругин. Так, по состоянию на 10 декабря в управлении соцзащиты населения 27 семей получают социальную помощь, еще 142 семьи - компенсацию на проживание. На учете в Акимовском отделении ПФУ находятся и получают пенсию 401 человек из указанных территорий. В течение июля-декабря текущего года 32 вынужденных переселенца получили социальные услуги в Акимовском РЦЗ, 9 из них - трудоустроены, сейчас находятся на учете 15 безработных.

Заместитель Акимовского поселкового головы Наталья Кузнецова, председатель районного комитета общества Красного Креста Юрий Подибайло и директор коммунального учреждения «Территориальный центр социального обслуживания» Юрий Савицкий в своих выступлениях рассказали о совместной работе органов местного самоуправления, общественных организаций и населения об оказании помощи вынужденным переселенцам. Так, через пункт приема продуктов и одежды, созданный при терцентре, было собрано и в качестве помощи передано вынужденным переселенцам более 2 тонны одежды и 1,5 тонны продуктов питания. Более 7000 гривен добровольных пожертвований районный Красный Крест направил на лечение переселенцев, которым предоставлялись медицинские услуги в Акимовской центральной районной больнице.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: акимовский район, беженцы, помощь, переселенцы, маругин, заседание, центр занятости