Молодым депутатам не дают развернуться в Раде

Добавить новость


10 Декабря 2014 18:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 462 

Молодым депутатам не дают работать?
Молодым депутатам не дают работать?
Законотворческая деятельность вчера не заладилась. В проекте повестки дня работы Рады было всего лишь три вопроса.

После недлительных дискуссий и первого блокирования парламентской трибуны Олегом Ляшко и Ко удалось проголосовать только один - сколько будут на новогодне-рождественские каникулы отдыхать (17 дней). Заседание закрыли через час работы. Некоторые депутаты отправились в комитеты, часть в буфет – обсуждать, что песня "Молодым везде у нас дорога" - не о них.

- У нас на заседании фракции новичкам-депутатам могут дать слово, но к нашим инициативам "старожилы" не прислушиваются. Идет разнарядка, как, когда и за что голосовать. На душе мерзко: мы пришли ломать систему, а нашими руками хотят укрепить ее, - жаловался один из "списочников" БПП своему коллеге из "Народного фронта".

- У нас похожая ситуация. "Молодым" сказали безоговорочно поддерживать курс правительства Яценюка. Но у меня дрогнет рука голосовать за его проект госбюджета. Он же драконовский, - отвечал ему "фронтовик".

Следующее заседания запланировано на четверг. Вероятно, закончат с назначением глав комитетов. Напомним, три комитета - регламентный, по вопросам финансов и строительства - до сих пор обезглавлены. В коалиции говорят, что регламентный комитет готовы отдать представителям Оппозиционного блока, остальные - Радикальной партии.

- На должность главы финансового комитета рассматривается Сергей Рыбалко, на "строительный" - Сергей Скуратовский, - сказал нардеп Юрий Луценко.

Кроме календарного плана своей дальнейшей работы депутаты собирались рассмотреть законопроект об отказе Украиной от внеблокового статуса и обратиться к коллегам из российской Госдумы с просьбой освободить Надежду Савченко. Кстати, независимо от ответа россиян депутатский мандат за Савченко будет сохраняться до конца каденции нынешней Верховной Рады, даже если она будет находиться в СИЗО все пять лет.

Источник: kp.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, рада