Батальон "Смерть" тренируется в ДНР с криками "Аллах акбар!"

Добавить новость


10 Декабря 2014 14:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 867 

Чеченский батальон
Чеченский батальон "Смерть"
Чеченский батальон "Смерть" недавно пополнил ряды сепаратистов на Донбассе. Его задача - поимка чеченцев - сторонников Украины.

Десятки вооруженных пророссийских сепаратистов из чеченского батальона "Смерть" проходят тренировки на территории, контролируемой самопровозглашенной ДНР, на востоке Украины, скандируя "Аллах Акбар!". Об этом сообщило агентство Reuters, опубликовав фото с учений.

Точное место тренировок не уточняется, но отмечается, что это Донецкая область. Агентство пишет, что эти люди приехали из Чечни и живут в лагере сепаратистов. По их словам, батальон "Смерть" включает 300 человек, в основном это представители бывших войск госбезопасности, которые работали в мусульманском регионе во время двух войн Москвы против исламских боевиков.

Отметим, в ДНР не скрывают наличие в их рядах чеченского батальона "Смерть". В начале декабря в сводках сепаратистов сообщалось о пополнении войск добровольцами из Чечни. Говорилось, что в ряды "ополченцев" влился батальон "Смерть", главной задачей которого является поимка чеченцев, воюющих на стороне Украины.





Ранее украинские военные заявляли, что насчитали на Донбассе 32 тысячи российских солдат и наемников.

По материалам: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Чеченский батальон "Смерть", днр