Почему фонари на улицах Мелитополя вчера включили позже обычного?

Добавить новость


10 Декабря 2014 13:20 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 915 

Многие горожане вчера обратили внимание на то, что, несмотря на наступившее темное время суток, уличное освещение так и не было включено. Чем это вызвано, рассказал директор КП «Горсвет» Валентин Зверев.

- Прежде чем включить уличное освещение, мы должны получить разрешение у МГРЭС, они являются распорядителями электроэнергии. Более того, у нас совместные опоры, и на них могут работать их сотрудники. Для того, что бы они не попали на внезапно поданное напряжение мы каждый вечер согласуем включение с диспетчерской службой МГРЭС, есть список людей имеющих право вести такого рода переговоры, и диспетчер электросети, в зависимости от ситуации может разрешить или запретить включение уличного освещения. Вчера и-за серьезной аварии на электросети нам не разрешали включать уличное освещение до момента локализации аварии. Разрешили нам включить освещение аж в седьмом часу вечера, хотя по графику оно должно было включиться в 16.20, - прокомментировал В. Зверев.

Со своей стороны дали оценку вчерашнему происшествию и в МГРЭС.

- Вчера примерно в 16.00 в диспетчерскую службу начали поступать звонки с адреса пр. 50-летия Победы, 15. Абоненты жаловались на скачки напряжения и лишние звуки на трансформаторной подстанции № 288, которая еще недавно была бесхозная, а на данный момент находится на балансе управления коммунальной собственности и по большому счету никем не обслуживается. Крыша помещения – дырявая, снег растаял, пропитались плиты, и вода начала просачиваться, в последствии залив высоковольтную сборку. В итоге начались «фейерверки». Поскольку работать людям в таких условиях было опасно, было принято решение погасить возникший дефицит электроэнергии мощностями соседней подстанции. Работа выполнялись совместными усилиями наших специалистов и дежурных бригад ЖЭКов.

Соответственно, подача тока на сети КП «Горсвет» была невозможна - на опорах работали наши люди. Вчера мы решили эту проблему. В аварийной подстанции перекрыли течь, и в полной мере возобновили подачу электроэнергии, - пояснил начальник Мелитопольского района электрических сетей Владимир Анциферов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: электросеть, горсвет, анциферов, зверев