Украина находится в шаге от дефолта - МВФ

Добавить новость


10 Декабря 2014 09:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 800 

Украине в ближайшее время необходимо выделить дополнительные $15 миллиардов к ранее выделенным 17 миллиардам, чтобы не допустить финансового коллапса. Об этом заявили в Международном валютном фонде.

Расчеты МВФ показали наличие опасности для экономики Украины в связи с событиями в Донбассе, сообщает Financial Times со ссылкой на свои источники. Согласно данным издания, дефицит в программе помощи, одобренной МВФ ранее, возник из-за падения ВВП Украины, который оказался больше прогнозируемого, а также из-за падения экспорта в Россию.

Согласно сообщению, минимальное количество кредиторов поддержало предложение об увеличении помощи Украине, так как Киев затягивает реализацию административных и экономических реформ в рамках согласованной ранее программы предоставления помощи. Как пишет Financial Times, если Киев не получит дополнительные средства в течение нескольких недель, то Украине придется значительно сократить свой бюджет или объявить дефолт по своим суверенным долговым обязательствам.

В данное время в Украине тяжелый политический кризис, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере. Фактически страна находится на грани дефолта.

Украинские власти надеются спасти экономику с помощью внешних заимствований. МВФ уже одобрил предоставление Украине $17 миллиардов, из которых 3,2 миллиарда были выданы в мае, а еще 1,4 миллиарда - в начале сентября. У ЕС Украина запросила 2 миллиарда евро, из которых 100 миллионов были перечислены в мае, а еще 500 миллионов - в июне, передает Интерфакс-Украина.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: украина, дефолт, мвф