"Киборгам" необходимы новые рации: волонтеры собирают средства

Добавить новость


10 Декабря 2014 09:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 524 

Украинские бойцы, удерживающим донецкий аэропорт, нуждаются в новых рациях, сообщают волонтеры "Вернись живым". Цена вопроса - 850 000 грн.

"Непростительно, когда конвой в терминал донецкого аэропорта идет без связи. Непростительно, когда у группы разведки одна (!) радиостанция. Непростительно, когда модель привезенных медикам радиостанций оказывается несовместимой с моделью тех, которые использует их бригада. Непростительно, когда на 150 км фронта, которые держит одно подразделение, 3 рации. За девять месяцев войны есть масса историй, когда нехватка связи стоила жизни бойцам. Мы передали на фронт уже около трехсот раций (и аналоговых Vertex VX231, и цифровых Motorolla dp 4400, и автомобильных Dm4600 5). Я уверенна, что они уже спасли не одну жизнь. Но я все время думаю о тех, кому не хватило раций. И о тех, кому мы можем помочь", - написала на странице инициативы "Вернись живым" в Facebook волонтер Ольга Кобылинская (Решетилова).

Для обеспечения связи украинским военным необходимы:

30 радиостанций ждет сектор А (12 цифровых + 18 аналоговых);

54 радиостанции - сектор Б (38 цифровых+16 аналоговых);

24 радиостанции - сектор С (18 цифровых+6 аналоговых).

Район М - 16 цифровых радиостанций.

"Цена вопроса - около 850 000 грн. Именно столько стоят жизни ребят в БТРе, отставшем от колонны, разведчиков, попавших в окружение, раненного парня, которому срочно требуется помощь медиков. И в наших силах их спасти", - сообщает Кобылинская.

Реквизиты для помощи - на странице инициативы "Вернись живым" в Facebook 

Источник:
ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: киборги, армия, помощь, волонтеры