Лед тронулся. Жители села Возрождение добились увольнения директора хозяйства и ждут распаевки земель

Добавить новость


9 Декабря 2014 16:13 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1079 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Приказом президента Национальной академии аграрных наук Украины от 8 декабря с должности директора государственного предприятия «Возрождение» (Мелитопольский район) уволен Владимир Журавлев. Селяне требовали этого не один месяц.

Напомним, настоящая война за землю в с. Возрождение началась больше года назад. Селяне во главе с активистом Русланом Гаврилюком неоднократно перекрывали трассу, пикетировали здание обладминистрации и даже собирались выйти под стены Верховной Рады, требуя распаевания земель госпредприятия «Возрождение» и увольнения директора, который, по их мнению, умышленно банкротил предприятие, незаконно увольнял людей и пр.

- Больше года я боролся за свое село, меня избивали, угрожали убить, - говорит Р. Гаврилюк. -  Много пережил, значительно пострадало мое здоровье. 27 ноября я собрался с силами и поднял все структуры в Киеве. Потом неделю меня атаковали все кто, имел долю в моем селе, обманывая людей. Я думал, меня убьют. Но, слава Богу, меня услышала аграрная академия (НААН) и директора ГП "Возрождение" Журавлева уволили. Более того – начался процесс передачи земли людям. Нам обещали выделить 1 тыс. га земли под сельское хозяйство. Я возглавлю контрольно-ревизионную комиссию и мы наведем порядок в селе.

На должность исполняющего обязанности директора ГП временно назначен главный инженер предприятия Александр Хлыстов, рассказал активист. Правда, селяне видят на его месте другого человека, но фамилию назвать не готовы. Говорят лишь, что это ученый-агроном с большим опытом работы. На четверг, 11 декабря, запланировано общее собрание всех сотрудников предприятия и жителей села. На нем люди намерены обговорить и кандидатуру нового руководителя хозяйства, и вопросы, связанные с увольнением людей, приближенных к бывшему руководителю, а также прописать пункты будущего колдоговора на передачу в пользование распаеваных земель ГП, который позднее будет согласован с НААН.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольский район, возрождение, земля