Мелитопольские пилигримы посетили святые места в Крыму

Добавить новость


9 Декабря 2014 15:20 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 742 

Фото Игоря Иванова: Мелитопольские паломники в Крыму.
Фото Игоря Иванова: Мелитопольские паломники в Крыму.
Обогащенные знаниями, впечатлениями и исцеленные физически вернулись из паломнической поездки по святым местам Крыма мелитопольские пилигримы. Они посетили Феодосию, Судак и поселок Тополевка, где находится Свято-Параскевский женский монастырь.

Перед поездкой паломники получили благословение благочинного Мелитополя протоиерея Максима Смирнова, был отслужен молебен о путешествующих. "В дороге Господь сопровождал нас, и все прошло без препятствий", - подчеркнул руководитель паломнического отдела Мелитопольского благочиния Игорь Иванов.

По его словам, по прибытию в Феодосию православные пилигримы посетили храм св. вмч. Екатерины, после чего отправились в Казанский собор. Далее по плану был храм Всех Святых, в котором его настоятель протоиерей Михаил рассказал мелитопольским паломникам об истории храма, провел экскурсию по его территории и по музею храма. В музее собраны исторические предметы, фотографии самого первого храма, который во времена безбожия был разрушен, фотографии настоятелей, письмо, написанное самим исповедником Лукой, и многие другие святыни. Узнав, что паломники прибыли из Мелитополя, о. Михаил попросил их найти могилу и какие-то факты о жизни в нашем городе протоиерея Алексея Богоевского, ранее служившего в храме Всех Святых клириком. Верующие посетили также храм Иверской иконы Божией Матери, храм Ильи-Пророка.

Далее маршрут мелитопольских паломников лежал в Судак, в храм Покрова Пресвятой Богородицы, где путники приложились к святыням. И, недолго отдыхая, отправились в поселок Тополевку - в Свято-Параскевский женский монастырь. "Монахини Свято-Параскевского монастыря очень тепло нас приняли. Мы попали на вечернюю службу, приложились к мощам святой Параскевы, к множеству иных святынь, которые находятся на территории этой обители, - отмечает И. Иванов. - Монахини проявили милостыню: они провели бесплатную экскурсию по монастырю. Мы побывали в пещерке Александры Болгарской, принявшей в монашестве имя Параскевы, постояли у ее могилы. Массу впечатлений получили, окунувшись в источнике преподобной мученицы Параскевы". Как отмечали члены мелитопольской группы, после купания в святой купели у некоторых из них прошли недуги, они получили долгожданное исцеление, ради чего и преодолели многие сотни километров.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: паломники, Крым, святые места, Игорь Иванов