Божественной литургией и крестным ходом отметили храмовый праздник в честь святой Екатерины

Добавить новость


9 Декабря 2014 15:13 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 661 

Фото предоставлено Игорем Ивановым: Престольный праздник в храме св. вмч. Екатерины.
Фото предоставлено Игорем Ивановым: Престольный праздник в храме св. вмч. Екатерины.
Стремиться к Богу, глядя на святую Екатерину, призвал горожан благочинный Мелитополя протоиерей Максим Смирнов на храмовом празднике 7 декабря.

7 декабря православные чтят память святой великомученицы Екатерины. В Мелитополя во имя св. Екатерины возведен храм-часовня на просп. Б. Хмельницкого. В престольный праздник в храме состоялось духовное торжество. По информации представителя пресс-службы Мелитопольского благочиния Ирины Каминской, божественную литургию возглавлял благочинный Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов. В сослужении у него были ключарь собора во имя св. князя А. Невского протоиерей Александр Виниченко и настоятель храма св. вмч. Екатерины иерей Сергий Литвиненко.

"Глядя на святую великомученицу Екатерину, мы видим, насколько человек был мудр. Имея земные блага - блестящее образование, знатный род, богатство и красоту, она не могла долго остановиться в духовных поисках. Но, уверовав во Христа - приобретя бесценный бисер, она презрела все богатства и славу земную, стремилась быть всегда с Богом, не боясь даже принять мученическую смерть. Будем же, глядя на святую, стремиться к Богу, ведя борьбу с грехом, не прикипая к временным земным благам", - подчеркнул благочинный, обращаясь к прихожанам. Он поздравил настоятеля храма во имя св. вмч. Екатерины иерея Сергия Литвиненко с престольным праздником и поблагодарил верующих за поддержку священника. "Благодаря любви, уважению и помощи прихожан можно чувствовать себя более уверенным. Ведь один в поле не воин", - сказал о. Максим, имея ввиду недавнее ограбление храма-часовни и сплоченность паствы вокруг своего духовного наставника в такой сложный час.

После традиционного молебна состоялся крестный ход вокруг храма. Духовное общение продолжилось за братской трапезой.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: храмовый праздник, святая великомученица Екатерина, литургия, крестный ход