Парни из клуба "Юность" доказали, что они - настоящие казаки

Добавить новость


9 Декабря 2014 14:25 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 631 

Фото предоставлено клубом
Фото предоставлено клубом "Юность": Соревнуются будущие защитники Украины.
Мальчишки из клуба "Юность" показали, что они растут достойными преемниками казацкой доблести и славы.

Как рассказала педагог-организатор клуба "Юность" Любовь Балковенко, в День Вооруженных Сил Украины в клубе состоялось увлекательное мероприятие - турнир для юношей "Ну-мо, хлопцi - хлопцi запорожцi!". На старт вышли две сборные команды секции настольного тенниса и эколого-патриотического кружка. Ведущие мероприятия - воспитанницы старшей группы секции акробатики Дарья Периг и Виктория Перекрест рассказали участникам и гостям интересные исторические сведения о Запорожской Сечи и казаках, которые защищали нашу землю, были примером воинской доблести, мужества, настоящей дружбы.

Каждая команда, состоявшая из пяти парней, придумала название своей команде и девиз и представила их жюри и болельщикам. Затем начались веселые испытания будущих казаков. Они прыгали в мешках, подтягивались на перекладинах, качали пресс, поднимали гантели, отжимались от пола, попадали в кегли мячиком из положения лежа, вели "бой с десятиголовым змеем" - должны были метким броском проткнуть воздушный шарик. Ловкость и быстроту реакции проверили у капитанов команд в специальном конкурсе: они вытаскивали скакалку из-под стульев.  А так как казаки были еще и мудрыми воинами, то их потомки приняли участие в испытании интеллекта - ведущие зачитывали начало поговорок, а участники должны были сказать окончание этой народной мудрости.

Мероприятие украсила своим выступлением вокальная группа "Ремикс". Жюри, посовещавшись и подытожив результаты, отдало победу в турнире  "Ну-мо, хлопцi - хлопцi запорожцi!" сборной секции настольного тенниса. Они получили грамоты и призы. А воспитанникам эколого-патриотического кружка горечь поражения организаторы подсластили сладкими призами.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: клуб "Юность", соревнование, "Ну-ка, хлопцы - хлопцы запорожцы"