Испытание холодом для малышей

Добавить новость


9 Декабря 2014 12:58 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1437 

В мелитопольской детской поликлинике «закаляют» малышей. Дело в том, что вход в медицинское учреждение с колясками запрещен. Как поясняет руководство поликлиники, сделано это для удобства уборщиц, в чьи обязанности не входит уборка помещения от следов, оставленных коляской. Один из родителей даже снял на камеру свой разговор с заведующей заведения, видеозапись он передал и в нашу редакцию.

- Был у меня на днях разговор с завотделением этой самой поликлиники. Кумушева Эльнара Куртмулаевна дала следующий ответ: уборщицы не должны мыть за колясками. Что само по себе бред, так как уборщица моет не за колясками, а моет непосредственно пол! Второе, что она сказала чего вы мне претензии предъявляете? Скиньтесь с родителями и постройте колясочную!! Ну на то, что класть ребенка в коляску которая стоит на морозе в -5 это вообще нормально, и вообще носите на руках. Есть видео запись данного разговора которая в дальнейшем будет  доказательством. Так как этот человек должен защищать здоровье, а не нести вред своим посетителям. В том же разговоре было упомянуто, что какие либо объяснения будут даваться в 30-дневный срок. Но самое главное, что она сказала - пока правда еще нет письменного доказательства этого - что этот запрет это внутреннее распоряжение. А согласно законодательству Украины такие ограничения по ущемлению прав инвалидов решаются только с местным самоуправлением и представителем общества инвалидов. Спросите почему инвалидов? Да потому что в том же законе в его первой части определение "инвалид" есть так же определение маломобильные граждане к которым относятся беременные, люди с малолетними детьми и люди с детскими колясками. И согласно ему для таких людей в подобных учреждениях должны быть созданы все условия для их передвижения, чего у нас, естественно, нет. И теперь вопрос: почему я не могу заезжать с коляской если нормативных документов у них попросту нет, а та бумажка на входе силы не имеет. К этому еще можно добавить то что есть строительные нормы, без которых эксплуатация здания не допускается. Почему в "зеленой" поликлинике не запрещают? Почему в Николаеве с коляской подъезжают к кабинету врача? - жалуется Сергей Недельчо.

Свой визит к заведующей отделением молодой человек зафиксировал на видео. Как поясняет сам молодой отец, оно может стать весомым аргументом для судебного разбирательства. Однако, прежде чем подключать к этому делу Фемиду, Сергей намерен искать понимания в исполкоме. По крайней мере жалоба в эту инстанцию у него уже готова. А пока родители и дальше вынуждены укладывать своих малышей в холодные коляски, тем самым подвергая их здоровье неоправданному риску.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: поликлиника, дети, коляски, скандал