Главный православный храм Мелитополя отметил престольный праздник

Добавить новость


9 Декабря 2014 11:50 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 506 

Фото протоиерея Геннадия Тюрина: Престольный праздник в соборе А. Невского.
Фото протоиерея Геннадия Тюрина: Престольный праздник в соборе А. Невского.
В городском кафедральном соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского 6 декабря было многолюдно: в соборе отмечали престольный праздник. На него прибыли не только прихожане из Мелитополя, но и гости из ближайших округов.

6 декабря православная церковь поминает великого князя Александра Невского - талантливого полководца, дипломата, мудрого правителя, защитника родной земли и православной веры. День памяти св. князя А. Невского является престольным праздником в соборе, носящем его имя.  

Как сообщила представитель пресс-службы Мелитопольского благочиния Ирина Каминская, кульминацией торжества стала божественная литургия, служил которую вместе с мелитопольскими священниками во главе с благочинным Мелитополя, настоятелем Свято-Георгиевского храма протоиереем Максимом Смирновым, священник Михайловского округа протоиерей Олег Панчак. Он и возглавлял праздничное богослужение. Отец Олег поздравил прихожан с престольным праздником собора, пожелал всем здоровья и Божьего благословения.

Благочинный Мелитополя протоиерей Максим Смирнов также поздравил всю паству с престольным праздником, а ключарю собора протоиерея Александру Виниченко поздравления были двойные: с Днем памяти А. Невского и с Днем небесного покровителя, имя которого он носит. О. Максим поблагодарил о. Александра за его труд по украшению собора и развитию воскресной школы. А еще благочинный отметил: "Нужно брать пример с благоверного князя Александра Невского. Не жалевший своей жизни на поле брани, готовый душу свою положить за свой народ, он защищал не только границы государства, но и самое главное - веру, которая является душой народа. Воспитывая молодежь на таком примере можно надеяться, что из молодых людей вырастут истинные "князья"- правители государства, которые будут радеть о людях, живущих в этой стране".

Праздник завершился по доброй традиции братской трапезой и общением за праздничным столом.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: престольный праздник, собор А. Невского