Цены на нефть Brent и WTI достигли пятилетнего минимума

Добавить новость


9 Декабря 2014 08:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 512 

Падение продолжилось после публикации доклада банка Morgan Stanley, в котором прогноз нефтяных цен был пересмотрен в сторону дальнейшего снижения.

Цены на нефть марки Brent и американскую сырую нефть WTI упали на два доллара за баррель и достигли пятилетнего минимума на фоне растущего числа прогнозов о том, что перепроизводство продолжится и в 2015 году, передает Русская служба Би-би-си.

Вечером в понедельник, 8 декабря, фьючерсы на январь на нефть марки Brent торговались на Нью-Йоркской товарной бирже по цене 66,62 долларов за баррель. Фьючерсы на нефть WTI составили 64,47 доллара за баррель.

Падение цен на нефть продолжилось после публикации доклада инвестиционного банка Morgan Stanley, в котором прогноз нефтяных цен был пересмотрен в сторону дальнейшего снижения.

В докладе, датированном 5 декабря, Morgan Stanley утверждает, что в 2015 году цена нефти может упасть до 43 долларов за баррель.

Morgan Stanley понизил свой средневзвешенный прогноз на 2015 год на 28 долларов до 70 долларов за баррель, а на 2016 год понижение составит 14 долларов - до 88 долларов за баррель.

"Без вмешательства ОПЕК рынки рискуют оказаться разбалансированными, а пик перепроизводства, вероятно, придется на второй квартал 2015 года", - цитирует агентство Рейтер прогноз Адама Лонгсона, аналитика Morgan Stanley.

Кувейт, который входит в нефтяной консорциум ОПЕК, заявил, что цены, по его ожиданию, будут сохраняться на низком уровне в течение примерно полугода.

26 ноября стало известно, что страны ОПЕК не договорились о снижении объемов добычи черного золота, на чем сильно настаивает Россия.

Позднее крупнейшие производители нефти в ОПЕК заявили о готовности к цене 60 долларов за один баррель.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: нефть, цены