Доверчивая пенсионерка помогла мошеннику себя обокрасть

Добавить новость


8 Декабря 2014 16:40 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1049 

58-летняя пенсионерка позволила мошеннику завладеть своим вниманием и выдала личную информацию. Когда ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, и сказал, что у нее есть задолженность по кредиту, женщина сказала, что это ошибка. Но общение с незнакомцев на этом не прекратилось. Мужчина сказал, что, возможно, произошел сбой в системе, и для проверки данных ему нужно сообщить номер банковской карточки и срок ее действия.
После того как женщина выдала данные, на ее телефон пришло сообщение с кодом, который она тоже сообщила злоумышленнику. Вскоре она узнала, что с ее счета исчезло 14 тыс. грн.

Правоохранители еще раз просят граждан быть бдительными и напоминают, что сотрудники банков имеют всю необходимую информацию о клиентах и не запрашивают ее по телефону. Не в коем случае нельзя сообщать неизвестным номер своей карты, паспортные данные и тем более тайный код.

Все вопросы по использованию банковских карточек необходимо решать непосредственно в офисах банков при личном общении с их сотрудниками.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: карточка, банк, мошенничество