Депутаты делили деньги на капремонт внутридворовых дорог

Добавить новость


8 Декабря 2014 16:36 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 921 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
8 декабря на расширенном заседании рабочей группы депутаты пытались поделить 6,7 млн. грн из бюджета развития, заложенных на реализацию программы «Капитальный ремонт внутридворовых подъездных дорог» в 2015 году. С упреками, обидами и спорами народные избранники попытались составить список критериев, по которым будут выбраны дворы-счастливчики.

На капремонт внутридворовых дорог городская власть в 2014 году планировала потратить из бюджета 5 млн. грн. Все средства освоить не удалось. Последний объект, который в этом году отремонтируют по данной программе - будет двор по ул. Розы Люксембург, 11. Там работы будут завершены до Нового года, заверил директор КП "Жилмассив" Сергей Павленко. В 2015 год перешли порядка 3,5 млн., которые будут направлены на ремонт тех дворов, по которым готова или хотя бы частично выполнена проектно-сметная документация: дворы по пр. 50-летия Победы, 17, 51, 53; ул. Гвардейская, 5-8; Вакуленчука, 87.

Еще порядка 3,2 млн. грн. могут быть направлены на ремонт новых объектов. Каких – вопрос непростой. Более часа депутаты «перетягивали одеяло», убеждая заместителя городского головы Ирину Рудакову, которая возглавила заседание и друг друга в том, что дворы на их участках должны быть отремонтированы в первую очередь. В итоге депутатам удалось составить список критериев, по которым следует выбрать первоочередные объекты. Так, главным фактором для выбора внутридворового пространства, нуждающегося в капремонте, будет его состояние. Комиссия будет рассматривать лишь те дворы, в которых дорожное покрытие разрушено на 50 проц. и сильнее. Также депутаты намерены брать во внимание то обстоятельство, является ли двор подъездным к объектам соцкультбыта, проходят ли через него пути к школам, клубам, медучреждениям и пр. Жильцы могут повысить шанс  попадания своего дома в список счастливчиков, если готовы финансово участвовать в ремонте, например, взять на себя восстановлении тротуаров.

Через неделю члены комиссии соберутся снова, чтобы попытаться таки утвердить список дворов, где будут проводиться ремонтные работы в следующем году. До этого дворы, на которые уже поданы заявки от депутатов или самих жителей должны быть обследованы. А уже до 1 апреля должна быть готова вся проектная документация на выбранные объекты.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: коммунальное хозяйство, бюджет, рудакова