Гонтарева попросила банки держать курс 16 гривен за доллар

Добавить новость


8 Декабря 2014 15:57 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 509 

В НБУ также констатируют отток депозитов в банках и ухудшение ситуации на финансовом рынке.

НБУ констатирует отсутствие улучшения ситуации на финансовом рынке Украины, но просит банки не ослаблять курс ниже 16 гривен за доллар. Об этом сообщил источник в финансовых кругах со ссылкой на итоги совещания главы НБУ Валерии Гонтаревой с представителями крупнейших банков, передает Апостроф.

"НБУ констатирует отсутствие улучшения ситуации на финансовом рынке Украины. Завершение формирования Кабмина не принесло ожидаемого улучшения... По оценке Нацбанка, справедливый курс рынка сегодня в паре доллар-гривна - 15,30-15,50 и его колебания возможны до 16,0 в ближайшей перспективе", - сказал собеседник.

По его словам, НБУ в ходе совещания признал, что отток депозитов в банковской системе продолжился и составил за ноябрь текущего года 3,3 миллиарда гривен, на фоне одновременного усилился оттока средств с текущих счетов юридических лиц.

При этом, по данным НБУ, с начала года население сняло со счетов в коммерческих банках 124,5 миллиарда гривен и 8,7 миллиардов долларов - соответственно 22% и 37% средств, находившихся в банковской системе страны по состоянию на 1 января 2014 года.

По мнению НБУ такую негативную динамику пока преодолеть не удается.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гонтарева, банки, доллар