Евгений Балицкий рассказал, кто и что ему предлагал в парламенте

Добавить новость


8 Декабря 2014 15:32 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2168 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Сегодня депутат Евгений Балицкий, представляющий в парламенте страны Мелитополь и Мелитопольский район, рассказал, как получилось, что он будет работать в комитете по экологии от «Народного фронта», а также, кто еще и что именно предлагал ему в кулуарах Верховной рады.

Напомним, в парламенте прошлой каденции Евгений Балицкий был представителем Партии Регионов. После этого он вошел в созданный «Оппозиционный блок». Однако, уже после выборов было зафиксировано членство нардепа в депутатской группе «Экономическое развитие». А при «распределении портфелей» в проекте  № 1009 «Постановления об избрании глав, первых заместителей, заместителей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады Украины восьмого созыва» значится, что одним из членов Комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы является народный депутат Евгений Балицкий. И в данном случае Евгений Витальевич проходит туда от ... фракции Политической партии «Народный фронт». При этом говорит, что остается внефракционным.

По словам нардепа, при формировании парламента постоянно велись кулуарные переговоры по поводу того, кто в каком комитете ВР или на какой должности может работать. 

- Я не вел диалог только с двумя политсилами – Ляшко и Тимошенко. Со всеми остальными диалог был, - рассказывает Е. Балицкий. - Диалоги проходят в Администрации президента, в основном по инициативе Бориса Ложкина, руководителя Аппарата президента, в его присутствии или же с другими контактными лицами.

- Не совсем корректно называть фамилии, поскольку они ничего людям не говорят, но все политические силы имеют своих переговорщиков, - поясняет нардеп. И рассказывает, что от Блока Петра Порошенко с ним говорил Андрей Павелко (напомним, поговаривали, что Е.Балицкому предлагали должность в одном из министерств). А вот в комитет по экологии его «сосватал» Александр Шевченко, с которым нардеп поддерживает отношения еще с предыдущей каденции.

Рассказал Евгений Балицкий и о том, почему так быстро покинул группу «Экономическое развитие».

- Руководители депутатских групп Игорь Еремеев ("Воля народа"), Виталий Хомутынник ("Экономическое развитие") попросили меня, чтобы я поддержал группу «Экономическое развитие» и я написал заявление о вступлении и сразу же заявление о выходе. Это  было сделано чтобы состоялась сама группа. У них не хватало одного человека, - пояснил Е.Балицкий. – Это называется «подставить плечо».

Евгений Витальевич говорит, что хоть и не поддерживает новое правительство, сотрудничать с ним будет, оставаясь при этом внефракционным.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: балицкий, рада, парламент, переговоры