Нардеп Евгений Балицкий не раскаивается в том, что голосовал за «Законы 16-го января»

Добавить новость


8 Декабря 2014 13:55 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 924 

Сегодня нардеп от Мелитополя и Мелитопольского района Евгений Балицкий рассказал, что хоть депутаты (и он в том числе), которые в предыдущем созыве поддержали «Законы 16-го января» теперь не могут получить никаких постов в ВР, он о своем голосовании тогда не жалеет.

- Я не раскаиваюсь в том, что голосовал за «Законы 16-го января», - отметил Е. Балицкий. – Они были приняты по европейским нормам (например, что нельзя собираться больше 11 человек).

Напомним, «Законы 16 января" — пакет законов, принятых ВР, 16 января 2014 года и подписанных Президентом Украины 17 января 2014 года. Законы принимались в спешке, голосованием без обсуждения, поднятием рук, как реакция на протесты на Майдане.

Эти законодательные акты предоставляли органам государственной власти большую свободу действий в области наказания участников акций протеста. По мнению экспертов, законы ограничивали права граждан. Например, движение транспортных средств более пяти в колонне, без согласования с ДАИ, влекло за собой административную ответственность.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: балицкий, нардеп, законы 16-го января, вр