До конца недели в Украине прекратят отключать свет

Добавить новость


8 Декабря 2014 13:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 677 

В течение недели дефицит энергосистемы Украины будет ликвидирован. Об этом заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко на согласительном совете Верховной Рады.

"Сегодняшнее утреннее совещание завершилось тем, что министр энергетики просил сообщить, что до следующего понедельника проблемы с дефицитом энергоносителей имеют основание быть решенными", - сказал он.

При этом Кириленко заверил, что о закупке угля у террористов ДНР и ЛНР речи не идет. "По поводу закупок угля у террористов - для правительства это неприемлемо и невозможно. Такого не будет. Второе. Безусловно, Украина имеет дефицит с теплоносителями, и это не секрет. Вместе с тем, сегодняшнее совещание правительства завершилось тем, что министр энергетики просил сообщить, что проблемы с дефицитом энергоносителей будут решены до понедельника. По крайней мере, правительство над этим работает", - заявил Кириленко.

Между тем компания "Укрэнерго" сегодня утром сообщила, что приказала возобновить аварийные графики отключений света, которых не было в выходные, в объеме 3119 МВт - на величину дисбаланса мощности в энергосистеме Украины. Нехватка мощностей возникла из-за выведения в ремонт 27 энергоблоков, низких запасов угля на складах ТЭС, а также из-за недостаточного количества гидроресурсов на ГЭС.

Как сообщал MIGnews.com.ua, отключения света в Украине возобновились в начале декабря после внепланового отключения от сети третьего энергоблока на Запорожской АЭС. Вечером в пятницу он был снова подключен, но с утра понедельника от сети отсоединили на планово-предупредительный ремонт третий блок Южно-Украинской АЭС. Вечером в воскресенье стало известно, что Кабмин решил начать импорт электроэнергии из России, в субботу вечером - что Россия стала пропускать составы с импортным углем через границу.

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, Кирриленко, электроэнергия, Кабинет Министров, уголь, ДНР