Россия заявила о начале второй "холодной войны" с США

Добавить новость


8 Декабря 2014 12:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 534 

По мнению главы международного комитета Госдумы России Алексея Пушкова, кризис в отношениях РФ и США продлится долго.

Кризис в отношениях России и США назревал давно, и он носит не временный характер. Об этом заявил глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков.

По словам Пушкова, в ситуации вокруг Украины наблюдается фронтальное столкновение того, что в США считают своими национальными интересами, и того, что "мы в России считаем нашими национальными интересами", сообщает РИА Новости.

"Мы, думаю, должны исходить из не временного характера этого явления. Кризис назревал долго в российско-американских отношениях. Началось все с расширения НАТО, потом со споров вокруг системы ПРО, потом - оккупация Ирака. Интенсивность этого кризиса увеличилась во время бомбежек Ливии. Сирия, на мой взгляд, стала моментом истины. Ну, а Украина - это было совершенно монументальное несовпадение подходов сторон, интересов сторон и геополитических установок сторон", - сказал он.

Кроме того, Пушков в своем Twitter прямо написал, что в отношениях России и США началась вторая "холодная война". "Проводим парламентские слушания в Думе "Россия-США: временное обострение или новая хол.война?". На мой взгляд, речь идет о холодной войне-2", - написал он.

Напомним, ЕС, США и ряд других стран ввели против РФ жесткие экономические санкции, после того, как Россия аннексировала Крым и поддержала боевиков в Донбассе. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Ранее Путин назвал санкции "стимулом" для страны и заявил, что они не повлияют на позицию России в украинском вопросе. Он добавил, что санкции не связаны с аннексией Крыма, а якобы были запланированы странами Запада давно и им нужен был повод для их внедрения.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: россия, сша, холодная война