Поезд Мариуполь-Севастополь продолжает ходить через Мелитополь по расписанию

Добавить новость


8 Декабря 2014 11:05 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 725 

На мелитопольском железнодорожном вокзале об отмене поезда № 47 «Мариуполь-Севастополь» ничего не слышали и соответствующих телеграмм не получали. Поезд продолжает ходить по расписанию, рассказали в справочной службе вокзала.

В расписании этот состав появился 2 декабря и ходит по четным дням. Завбилетными кассами вокзала Елена Бех отметила, что ранее состав по такому маршруту не ходил. Через Мелитополь проходили лишь Луганские и Донецкие поезда, и добраться до Мариуполя на железнодорожном транспорте было весьма проблематично. Насколько он популярен, говорить рано, отмечают в билетных кассах. Ведь курсирует он совсем недавно. Начальник отдела пограничной службы «Мелитополь железнодорожный» подполковник Андрей Дейнеко отметил, что пограничникам этот состав проблем не добавил. Естественно он проходи пограничный контроль, как и все составы, но нельзя сказать, что в нем выявляется больше нарушителей, чем в других поездах.

Несмотря на это, активисты продолжают называть поезд № 47 сомнительным и предполагают, что он может быть использован для провокаций. Более того, Министр внутренних дел Арсен Аваков потребовал от Министерства инфраструктуры заблокировать подозрительный поезд сообщением Мариуполь-Севастополь. Об этом он сказал мариупольским активистам в ответ на их обращение, пишет сайт http://news.liga.net. По словам Авакова, в МВД еще неделю назад просили заблокировать этот поезд, однако это не было сделано. Теперь министерство обратилось к новому руководству Мининфраструктуры и обещает: поезд будет заблокирован.

Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин поддержал в этом вопросе министра. "Ко мне поступают много вопросов от мариупольцев, от меня ждут комментарий по поводу поезда Мариуполь-Севастополь. По существу могу сказать следующее. Я категорически против наличия такого маршрута поезда в данной ситуации. Кажется, кто-то "забыл", что Мариуполь - это прифронтовой город", - написал он на своей странице в Facebook.
Но, как видим, пока состав курсирует по заранее составленному графику. Билеты на него ест в продаже.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Поезд Мариуполь-Севастополь