В Запорожье «тушили» пожар в отеле «Шератон»

Добавить новость


8 Декабря 2014 09:28 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 416 

В Запорожье спасатели «потушили» пожар в отеле Four Points By Sheraton Zaporozhye. Согласно легенде, на втором этаже заведения, в помещении Ривер-бара, по неосмотрительности посетителя, от свечи загорелась скатерть, что привело к условному возгоранию.

Огонь охватил рядом расположенную мебель и распространился на общую площадь 10 кв. м. Возникла угроза распространения огня на другие смежные помещения.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Запорожской области, первый сигнал поступил по системе противопожарной защиты отеля, которыми он оснащен на достаточно высоком уровне. До прибытия спасательных подразделений персонал отеля эвакуировал 20 работников и 15 посетителей заведения. Сразу после поступления сигнала о пожаре на телефон службы спасения «101» к месту происшествия выехали подразделения ГСЧС. Уже через восемь минут спасатели приступили к действиям по назначению. Условное возгорание быстро ликвидировали. К тушению условного пожара привлекалось 5 единиц техники и 27 человек личного состава.

«Одновременно с тушением условного пожара спасатели проводили осмотр этажей по поиску людей. Все действия отрабатывались в полном объеме, это и действия персонала, и готовность противопожарных систем здания, а также готовность наших подразделений к действиям по назначению. Тем не менее, на тушение условного пожара звеньями газодымозащитной службы были задействованы 3 водяные ствола, поскольку согласно замыслу, было сильное задымление верхних этажей. Также подразделениями ГСЧС по автолестнице в безопасное место, был эвакуирован один человек, который согласно замыслу, оказался на уровне 4-го этажа. Подразделения оперативно развернули средства и боевое оборудование с подачей для тушения условного пожара, и в течение 5 минут ликвидировали возгорание. Поэтому за проведение учений можно поставить оценку «хорошо», – отметил начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области подполковник службы гражданской защиты Александр Сычев.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пожар, отель