Порошенко требует скорее провести новые переговоры в Минске

Добавить новость


8 Декабря 2014 09:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 326 

Стороны обсудили в преддверии заседания Контактной группы ситуацию в Донбассе и пути выхода из конфликта на востоке Украины.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины Хайди Тальявини. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил ту важную роль, которую играет Трехсторонняя контактная группа, и выразил надежду, что, несмотря на окончание швейцарского председательства в ОБСЕ, Тальявини продолжит свою важную работу, говорится в сообщении.

При этом президент Украины подчеркнул, что проведение заседания Трехсторонней контактной группы должно состояться как можно скорее, чтобы уже 9 декабря добиться прекращения огня.

Специальный представитель сообщила о намерении остаться в составе Трехсторонней контактной группе и продолжить работу. Тальявини подчеркнула, что Минские договоренности, а именно протокол от 5 сентября и меморандум от 19 сентября 2014 года, являются основой для мирного урегулирования ситуации в Донбассе и должны выполняться всеми сторонами.

Глава государства и специальный представитель ОБСЕ договорились о координации дальнейших действий по реализации плана мирного урегулирования на Донбассе, резюмировали в Администрации президента.

Напомним, накануне в "ДНР" потребовали перенести встречу в минском формате.

Очередная встреча трехсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе намечена в Минске на 9 декабря. Как ранее заявлял президент Украины Петр Порошенко, целью встречи будет утверждение плана-графика имплементации минских договоренностей, в частности по прекращению огня и отводу тяжелых вооружений, организации контроля со стороны ОБСЕ. Кроме того, по его словам, "результаты незаконных выборов на Донбассе 2 ноября должны быть отменены, и это должно стать началом политического диалога".

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: порошенко, минские переговоры