Валя Семеренко взяла серебро Кубка мира

Добавить новость


8 Декабря 2014 07:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 589 

У Вали Семеренко – серебро Кубка мира
У Вали Семеренко – серебро Кубка мира
28-летня Валентина Семеренко – серебряный призер этапа Кубка мира. Биатлонистка стала второй на этапе в Остерсунде, где проявила себя в непростой гонке преследования.

Дело в том, что существенные корректировки в итоговую расстановку сил тут внес порывистый ветер. И украинская спортсменка была одной из тех, кто наилучшим образом сумел приспособиться к погодным условиям и сохранить хладнокровие.

Если с первым местом Кайсы Макаряйнен, представляющей Финляндию, все по ходу гонки было достаточно понятно, то судьба оставшихся мест на пьедестале решалась в перестрелке преследовательниц на последнем огневом рубеже. Валя допустила лишь один промах, в то время как ее ближайшие конкурентки не закрыли две и даже три мишени! А благодаря отличной скорости Семеренко на финишном круге опередила итальянку Вирер, у которой в итоге – бронза.

Интересно, что в субботу у Семеренко были шансы пополнить медальную копилку и в спринте, но, как выяснилось, помешало досадное падение.

- Побороться за призовое место мне помешало падение на последнем круге. Трасса была просто в ужасном состоянии, я еще никогда не видела таких условий. Многие спортсмены не только повредили свои лыжи из-за камешков, а еще и падали. Некоторые из них даже ломали палки и винтовки. Насколько я знаю, на одном из спусков сегодня упало 10 человек, а на втором, на котором упала я, Даша Домрачева, Надя Скардино – 12, - объяснила Валентина.

Теперь биатлонисты переезжают в австрийский Хохфильцен, где с пятницы по субботу запанировано проведение второго этапа Кубка мира.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: семеренко