В Киеве парень ударил ножом профессора

Добавить новость


6 Декабря 2014 18:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 905 

В столичном вузе маньяк ранил ножом профессора
В столичном вузе маньяк ранил ножом профессора
В половине одиннадцатого утра 4 декабря в столичный Институт ветеринарной медицины при Нацуниверситете биоресурсов и природопользования вошел невысокий парень с рюкзачком - на вид не старше 21 года, как обычный студент.

И направился к кафедре анатомии животных.

Обратился непосредственно к завкафедрой – профессору Олегу Мельнику. Поздоровался, рассказал, что на первом курсе учиться его брат, но сейчас он болен, поэтому не может посещать занятия. И спросил, каковы успехи брата в учебе. Профессор предложил незнакомцу пройти в преподавательскую, где находится информация о студентах и вызвался лично проводить визитера. Когда они шли по коридору, парень внезапно ударил профессора ножом в шею. И убежал. Прибывшая на место милиция не смогла отыскать преступника в стенах института.

- Олег Петрович хоть и был тяжело ранен, но не терял сознания. Он повторял, что не понимает, почему на него напали, – рассказал "Комсомольской правде в Украине" ректор института Николай Цвилиховский. – Мы все в шоке, тоже ничего не можем понять. Прекрасный человек, известный в своей области ученый, лояльный к молодежи, конфликтов со студентами не было.

Последнее подтверждают и отзывы о Мельнике, которые на сайте univerlife.com оставили учащиеся: "Очень хороший преподаватель. Хорошее чувство юмора. Умеет общаться со студентами", "Отличный специалист, может и пошутить, в меру требователен, неплохо относится к студентам". По знанию предмета ему поставлена пятерка, отношение ко взяткам оценено… в ноль! Объективность этого может засвидетельствовать тот факт, что на том же сайте о многих других преподавателях оставлены не такие лестные, а порой даже злые отзывы. И шкала взяток двигается от 2 до 4,25.

- Единственная версия – нападал психически неуравновешенный человек, - говорит Николай Цвилиховский.

Олега Мельника уже прооперировали, угрозы жизни нет. Уголовное производство открыли по статье "покушение на убийство". Коллеги раненого просят отозваться всех, кто может пролить свет на случившееся.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: поножовщина