Радушие мелитопольцев – переселенцам с Донбасса

Добавить новость


7 Декабря 2014 11:05 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1115 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
6 декабря мелитопольцы стали участниками большой благотворительной акции, организованной общественными организациями Мелитополя «Влада Суспільства” и “Самооборона Мелитопольщины”, а также волонтерами, активистами и вынужденными переселенцами, которые сейчас находятся в городе.

В 13.00 в фойе ДК им. Т. Шевченко стартовала благотворительная ярмарка, на которой за символическую сумму можно было приобрести оригинальные изделия ручной работы, продукты по ценам ниже рыночных и пр. Участниками благотворительной акции стали школьники и студенты, волонтеры и общественники, представители государственных и частных учреждений. Детвора шила мягкие игрушки, плела патриотические браслеты, вышивала иконы, лепила цветы из холодного фарфора и глины, шила кухонные прихватки и создавала новогодние елки из подручных материалов, а также многое другое. Местные производители предоставили свою продукцию для реализации. Детские работы, а также хлебо-булочную, молочную продукцию можно было купить за символическую цену. Все собранные средства после подведения итогов акции будут направлены на помощь людям, которые нашли пристанище в городе, спасаясь от войны на востоке Украины. К тому же многие мелитопольцы, покупая на ярмарке продукты питания, «подвешивали» (оставляли) на специальном стенде, с которого их могли взять люди, которые нуждаются в них.

Приобщилась к доброму делу и ТМ "Мирненская". Представители фирмы совершенно бесплатно угощали горячим чаем всех участников и гостей ярмарки, а также продавали фирменную газировку. Очередь к стойке не убывала. А все вырученные средства "Мирненская" передала в общий фонд помощи вынужденным переселенцам.

Завершили ярмарку вечерним концертом, на котором выступили артисты Дворца творчества и клубов по месту жительства, учебных заведений и внешкольных учреждений. Билеты на концерт можно было приобрести за 30-100 грн. При этом многие приобретали билетик не только для себя, но и для кого-нибудь из переселенцев, "подвешивая" их. Особенно активно откликнулись депутаты горсовета и сотрудники исполкома, отмечает одна из организаторов акции Ольга Гайсумова. Когда до концерта оставалось еще несколько часов, организаторам уже удалось выручить за билеты более 4 тыс. грн.

Однако организаторы ставили перед собой цель не просто собрать средства, но и сплотить вынужденных гостей города. «Уже в ближайшие дни будет создана общественная организация, которая объединит вынужденных переселенцев и мелитопольцев, которые готовы им помогать, - рассказывает один из организаторов акции, житель Донецка, временно проживающий с семьей в Мелитополе, Михаил Снегур. – Я уверен, что должна быть организация, в которую может обратиться человек за любой помощью: будь то трудности с трудоустройством или поиском жилья. Мы будем вместе защищать наши права. И, мне кажется, чем радушнее Мелитополь и другие города Украины примут вынужденных переселенцев, тем скорее закончится противостояние на Донбассе. Люди поймут, что им хорошо жить в Украине и сами прогонят этих бандитов, которые пришли к власти в так называемых ЛНР и ДНР. И Мелитополь в плане гостеприимства может дать фору даже Киеву».


 
 


 

Версия для печати
Loading...