В Бердянске смертей от холода не зафиксировано

Добавить новость


6 Декабря 2014 11:12 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 521 

В Бердянске и Бердянском районе в последние дни не было массовых обморожений и троих замерших насмерть
В Бердянске и Бердянском районе в последние дни не было массовых обморожений и троих замерших насмерть
В Бердянске и Бердянском районе в последние дни не было массовых обморожений и троих замерших насмерть.

Информация в запорожских интернет-изданиях о том, что за последнюю неделю в Бердянском (Запорожская область) районе насмерть замерло три человека и еще около двух десятков с разной степенью обморожения доставлены в Бердянскую городскую больницу, мягко говоря, удивила и медиков, и мчс-ников.

Заместитель директора коммунального учреждения "ТМО" "Бердянская городская больница" по медицинской части Тамара Олейникова заверила, что с обморожениями в больницу за время морозов не поступил ни один человек.
- Мы ведем отдельный учет таких случаев, - сказала Тамара Александровна. – И можем утверждать, что это совершенно не соответствует действительности.

А заместитель начальника горрайонного управления МЧС в Бердянске Владимир Изотов выразился еще круче:
- Полная чушь. Был случай еще 16 ноября, когда на обочине трассы М-14, или – дороги между Бердянском и селом Осипенко, был обнаружен труп мужчины. По заключению судебно-медицинской экспертизы, человек умер от сердечного инсульта. А окоченелость трупа говорит лишь о том, что он долго пролежал на улице. В то время вообще не было таких морозов, иногда были заморозки. Мы поинтересовались в сельсоветах района, не было ли у них чрезвычайных ситуаций, связанных с морозами. Не было, в пяти случаях малоимущие заходили в сельсоветы, где с ними поговорили, обогрели, и люди ушли домой.

Опроверг информацию по обморожениям и смертям и начальник отдела по чрезвычайным ситуациям Бердянской райгосадминистрации Андрей Селеменев. Ее проверяли в центральной районной больнице и сельских советах. Ничего подобного в Бердянском районе не было.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: обморожение