Экс-коммунистов объявили в розыск

Добавить новость


5 Декабря 2014 19:54 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 781 

ГПУ объявила в розыск коммуниста Калетника и регионала Олейника
ГПУ объявила в розыск коммуниста Калетника и регионала Олейника
Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры объявила в розыск Игоря Калетника и Владимира Олейника.

Бывшим депутатам – коммунисту и регионалу, которые 16-го января 2014 года организовали заведомо незаконный процесс голосования, объявили о подозрении, сообщили в пресс-службе ГПУ.

Народные избранники прошлого созыва 16-го января наперед подготовили протоколы заседания счетной комиссии и отметили в них результаты еще непроведенного голосования за 9 скандальных законов, ограничивавших конституционные права и свободы граждан.

Позже, законы 16-го января СМИ окрестили диктаторскими.

Это уже не первая попытка ГПУ привлечь Калетника и Олейника к уголовной ответственности, однако ранее Рада не дала на это добро.

1-го декабря бывшим депутатам вынесли сообщение о подозрении, после того, как они сложили свои мандаты Рады 7-го созыва. Но поскольку подозреваемые не в Украине, их объявили в розыск. А Печерский суд Киева выдал разрешение на их задержание.

Экс-народным избранникам инкриминируют злоупотребление служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК Украины) и служебное подлог (2 ст. 366 УК Украины).

Теперь Калетнику и Олейнику согласно статьям светит лишение совбоды сроком до 6 лет.

Источник: kp.ua, vikna.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, коммунисты